Tulus Lotrek
Vegetarische und omnivore Spitzenküche in romantischem Altbau-Ambiente
Bis zum 30. November 2024 wegen Sanierung geschlossen.
Das Schöne an einem Fine Dining im Tulus Lotrek ist neben der Sterneküche der romantische Charme: Es erwarten Sie fein restaurierte Räume mit kreativen Wald-Tapeten und viel Holz in einem stilvollen Berliner Altbau. Im Sommer ist die Terrasse ein wunderbarer grüner Sitzplatz.
Henri de Toulouse-Lautrec gab dem Sternerestaurant seinen Namen, der ein bisschen abgeändert wurde. Denn die ausgezeichnete Küche von Maximilian Strohe ist nicht rein französisch, sondern spielt auch mit japanischen Einflüssen. Das Gericht " crudité: langoustine, vadouvan & beurre noisette, jalapeno & kandierte yuzuschale" ist typisch für diese wunderbare köstliche Verschmelzung verschiedener Aromen und Kulturen. Aber Sie finden auch Zander mit Zuckererbsen auf der Karte, oder Kalbsbries.
Küchenchef Maximilian Strohe kocht Ihnen zwei mehrgängige Menus, eines rein vegetarisch, das andere omnivor. Gerichte wie in Ahornsirup gekochter Chicoree verraten Ihnen schon ein Geheimnis: Die Kraft und das Aroma seiner Gerichte liegen in den Saucen und Fonds, dem Sirup und besonderen Ölen.
Besuchen Sie das Tulus Lotrek in der Fichtestraße und entdecken Sie noch mehr Geheimnisse der Spitzenkochkunst.