Nobelhart & Schmutzig
Sterneküche aus Produkten regionaler kleinbäuerlicher Betriebe
Nobelhart & Schmutzig ist ein kulinarischer Hotspot mit Philosophie. Hier ist der Gast König:in - aber neben vielen anderen König:innen: Königlich sind auch die Mitarbeiter:innen in der Küche, ebenso wie die nachhaltig produzierten Produkte von Kleinbäuer:innen aus der Region. Der Mensch, das was der Mensch isst und die Menschen, die dahinter stehen - alle verdienen die gleiche Wertschätzung.
Zweiertische wird man im Nobelhart & Schmutzig vergeblich suchen, denn Essen, das ist ein Gemeinschaftserlebnis. Was dann aber auf den Tisch kommt, ist unsagbar köstlich. Und absolut Berlin. Denn irgendeine Zutat, die nicht aus Berlin oder Brandenburg käme... die gibts hier nicht. Das ist nobel. Hart ist aber die Vorstellung, dass Sie im Nobelhart & Schmutzig eben dann auch auf Schokolade und Zitrusfrüchte verzichten müssen. Dafür bekommen Sie aber ein Geschmackserlebnis, das nicht nur an Frische und Aromen einzigartig ist, sondern Ihnen - entgegen aller Klischees - auch die große kulinarische Vielfalt der Berliner Produkte nahebringt: Kürbis und Kartoffel, Bucheckern und Steinpilze, Ente und Ei.... hier werden Sie sich noch etwas mehr in Berlin verlieben!