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Fertige Brote im Domberger Brot-Werk
Gelagerte Brote im Domberger Brot-Werk © Marianne Rennella

Domberger Brot-Werk

Handwerkliche Brotbackkunst mit Leidenschaft

Schon das Team des Domberger Brot-Werks ist außergewöhnlich: ganz unterschiedliche Menschen aus allen Teilen der Welt, welche die Liebe zum handwerklichen Backen mit Sauerteig zusammengebracht hat. Diese Leidenschaft merkt man dem duftenden, frischen Backwerk an.

Neben der Filiale in der Essener Straße in Moabit gibt es inzwischen fünf weitere Standorte, an denen alle Produkte direkt frisch gebacken werden – ohne lange Lieferwege. Dabei können Sie auch selbst zusehen. Originell sind auch die „Brotbrücken“: einer der zu Backstuben umfunktionierten Schiffscontainer, steht in der Markthalle 9. 

Backen im Domberger Brot-Werk
Backen im Domberger Brot-Werk © Marianne Rennella

Sämtliche Zutaten, die beim Domberger Brot-Werk zum Einsatz kommen, werden von nachhaltigen und teils regionalen Partnern bezogen. Den erstklassigen Rohstoffen werden keine Zusatzstoffe zugefügt. So entsteht eine hervorragende handwerkliche Brotqualität. 

Besonders beliebt ist zum Beispiel das Beutebrot, ein im französischen Landstil gebackenes Weizensauerteigbrot.
Ebenfalls empfehlenswert ist das bis zu zwei Wochen haltbare Roggenvollkornbrot. Nicht zuletzt zeichnet sich die Bäckerei auch durch ihr soziales Engagement in verschiedenen Projekten aus.