Tim Raue schlendert über die Kantstraße
Little Asia in Berlin
Tim Raue gehört zu den besten und bekanntesten Köchen Deutschlands. In Berlin betreibt der Sternekoch gemeinsam mit Marie-Anne Wild das Restaurant TIM RAUE. In dem mit zwei Sternen ausgezeichneten Restaurant serviert der Spitzenkoch asiatisch inspirierte Küche, aber auch ein Berlin-Menü als Hommage an seine Heimatstadt. Ein Highlight ist der „Wasabi Kaisergranat“, der einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt.
Restaurant Tim Raue, Rudi-Dutschke-Straße 26, Kreuzberg
Da es ihm besonders die asiatische Kochkunst angetan hat, nimmt er Sie mit auf einen kulinarischen Streifzug durch die Kantstraße in Charlottenburg - bekannt für ihre große Auswahl an ausgezeichneten asiatischen Restaurants.
Nudelsuppen vom Feinsten kosten
Das Do De Li bietet authentische südchinesische Küche. Die Auberginengerichte sind köstlich, ebenso der Zweierlei Schweinebauch. Auf keinen Fall sollten Sie die grandiosen Nudelsuppen verpassen.
Kantstraße 120, Charlottenburg
Vietnamesische Küche in Perfektion entdecken
Madame Ngo ist ein herausragendes vietnamesisches Restaurant. Die Phô Madame Ngo ist nach Tim Raues Meinung einfach perfekt. Und sein Lieblingsessen sollten Sie auch unbedingt probieren: Bun Bo Nam Bo mit dem Dreierlei vom Schweinebauch.
Madame Ngo, Kantstraße 30, Charlottenburg
Authentische Thaiküche genießen
Ein authentisches Thairestaurant ist das Papaya - ebenfalls in der Kantstraße. Hier schmeckt der Som Tam Papaya Salat wie auf Phuket, das Khao Pad ist laut Tim Raue der beste „gebratene Reis“ der Stadt. Und der Grüne Curry schmeckt so aromatisch leicht wie würzig.
Papaya, Kantstraße 122, Charlottenburg
Also, folgen Sie Tim Raues Empfehlungen und machen Sie sich auf zu einem Ausflug durch die faszinierenden Geschmackswelten in den Restaurants der Kantstraße.