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Fabian Fischer und Steven Zeidler aus dem Bricole
Fabian Fischer und Steven Zeidler aus dem Bricole © Hiroshi Toyada

Fabian Fischer verrät seine Lieblinge der Berliner Gastro-Szene

Traumhafte Eiscreme und Küche mit Herz

Steven Zeidler, Meisterkoch im Sternerestaurant Bricole ist für seinen besonderen Küchenstil bekannt: Auf elegante Weise setzt er Inspirationen aus den Kochkulturen der ganzen Welt mit nachhaltig ausgewählten, möglichst regionalen Produkten um. Mit Patron Fabian Fischer arbeitet er schon seit Jahren zusammen - ein wahres Erfolgsduo. 

Restaurant Bricole
© Dept

"Globale Küche mit Erdhaftung": Die klassisch basierte Küche im Bricole spielt mit asiatischen Elementen wie koreanischem Kimchi, chinesischer XO-Sauce und japanischem Dashi. Sie wird jährlich mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. 

Restaurant Bricole, Senefelderstraße 30, Prenzlauer Berg

Auf klassische Küche und ein herzliches Willkommen setzen auch - trotz aller Unterschiedlichkeit - die Restaurants, die Fabian Fischer  Ihnen besonders nahelegen möchte. 

Beginnen Sie den Tag mit einem köstlichen Frühstück

Frühstück im Allan's Breakfast Club
Frühstück im Allan's Breakfast Club © visitBerlin

Einen wunderbaren Tag in Berlin sollten Sie mit einem wunderbaren Frühstück beginnen: In Allan's Breakfast Club & Wine Bar machen nicht nur Frühstücksklassiker wie Croque Monsieur oder French Toast glücklich. Sie können auch darüber rätseln, welch großartige Sauce die Eggs Benedict begleitet oder einen wundervollen Sourdough mit Portobello Mushrooms genießen - und da wird schon klar: Bei Allan können Sie auch brunchen, lunchen und, wenn der Tag sich neigt, ein gutes Glas Wein trinken.

Allan's Breakfast Club & Wine Bar, Rykestraße 13,Prenzlauer Berg

Hier finden Sie Berliner Küche mit Tradition und Herz 

Berliner Küche: Kartoffelsuppe
Berliner Küche: Kartoffelsuppe © gettyimages, Foto: burwellphotography

Zum Schusterjungen: Das ist eine typische traditionelle Berliner Eckkneipe, wie es sie kaum noch gibt. Hier finden Sie deutsche Hausmannskost, deftig, aber lecker zubereitet. Auf den Tisch kommen Kassler, Senfeier, Roulade und Schnitzel, und natürlich darf auch das Eisbein mit Sauerkraut nicht fehlen. Erleben Sie ein Stück authentisches Berlin!

Zum Schusterjungen, Danziger Straße 9, Prenzlauer Berg 

An diesen Eclairs kommt niemand vorbei

Kuchen essen
© GettyImages, Foto: Eva Katalin

Eigentlich ist die Chefin Dana Ingenieurin und das merkt man an der handwerklichen Perfektion, mit der sie im Canal Berlin die allerschönsten Nachtischsünden kreiert: Eclairs und Eiscreme! Es sind schon Kunstwerke der Dekoration mit grazilen Toppings, die Rezepte sind leicht, gesundheitsbewusst und basieren auf biologischen Zutaten. Handgemachte Frische und ein unvergleichliches Geschmackserlebnis! Da kommen Sie ganz bestimmt nicht drum herum.

Canal Berlin, Sophienstraße 5, Mitte

Italienische Momente erleben 

Steinofenpizza
© GettyImages, Foto: Gabe Ginsberg

An einem der schönsten Plätze im angesagten Kiez Schöneberg finden Sie das wahrscheinlich italienischste Italienische Restaurant in Berlin: Osteria Ribaltone empfängt Sie mit großer Herzlichkeit in bunten, gemütlichen Räumlichkeiten, frei nach dem Motto: Kein Stück Wand darf langweilig bleiben. Hängende Autoschilder und -modelle, witzige Karikaturen italienischer Politiker:innen, sogar eine originale Moto Guzzi von Anno Dazumal schaffen eine unvergleichliche Atmosphäre. Das Wichtigste: Hier wird Norditalienisch gekocht, dass das Wasser im Munde zusammenläuft! Von zarten Jakobsmuscheln über die hausgemachten Ravioli bis hin zu den köstlichen Desserts stimmt alles - auch die Preise!

Osteria Ribaltone, Viktoria Luise Platz, Schöneberg