Direkt zum Inhalt

Workshop für die ganze Familie

Die Milchsäuregärung macht Gemüse haltbar und bringt neben mehr Geschmack auch gesundheitliche Vorteile mit sich. Neben Weißkohl eignen viele weitere Gemüse zur Fermentation. Für Sauerkraut und Kimchi braucht es nicht viel mehr als Salz, die eigenen Hände braucht und etwas Geduld.


In diesem Hands-On Workshop lernen die Teilnehmenden die theoretischen Grundlagen der Milchsäuregärung und verschiedene fermentierte Lebensmittel kennen und stellen selbst ein eigenes Ferment her. 

Durchgeführt wird der Workshop von Nina Fuchs.

Material wird gestellt.
Zusätzliche Informationen
Treffpunkt: Besuchszentrum, Eingang Königin-Luise-Platz

Preisinformationen: Der Eintritt zum Botanischen Garten muss zusätzlich an der Tageskasse oder online erworben werden.

Preis: 5,00 €

Anmeldung/Buchung: Anmeldung und Buchung des Workshops sind nur sind online möglich.
Termine
August 2024
MoDiMiDoFrSaSo
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31