Direkt zum Inhalt

Vom 18. Juli bis zum 31. August 2024 bringt der italienische Küchenchef Francesco Contiero die Lieblingsspeisen aus seiner Heimat nach Berlin. Mit frischen Zutaten, persönlichen Kindheitserinnerungen und seiner typischen Kreativität zaubert Contiero in drei fabelhaften Gängen „La dolce Vita“ in die Hauptstadt.


Den Einstieg macht eine Carbonara Pasta, ein Klassiker aus Rom, der durch die hohe Qualität der wenigen Zutaten und Contieros perfektes Verhältnis der Aromen besticht. Als Hauptgang serviert der Spitzenkoch Ossobuco mit Gremolata, ein Gericht, dem er viel Zeit widmet, um es auf der Zunge zergehen zu lassen.

Begleitet wird es von einem „Insalata mista“. Den Abschluss bildet eine frische, sommerliche Erdbeer-Kreation – mehr Sommer im Geschmack ist kaum möglich.

Die Getränkebegleitung greift das italienische Thema ebenfalls auf: Sommelier Sascha Hammer hat italienische Weine ausgewählt, die dem Menü zusätzliche Ausdruckskraft und Leichtigkeit verleihen.

Mit diesem Sommerferienspecial setzt Francesco Contiero seinen Ansatz fort, den Gästen neben der saisonal wechselnden Karte jeden Monat etwas Neues zu bieten.

Der Ferienspaß garantiert nun also einen unvergesslichen Sommer in Berlin – oder anders gesagt: Berlin oder Rom – Hauptsache Italien.

Das Restaurant Irma la Douce ist von Dienstag bis Samstag ab 18:00 Uhr geöffnet. Das Sommer(ferien)-Special ist vom 18. Juli bis 31. August erhältlich.

Reservierungen können per E-Mail an irma@irmaladouce.de vorgenommen werden.