Bonvivant, Le Faubourg, Vox, Matthias, Brechts Steakhaus, Ganymed Brasserie, Comedor, The Knast
Die Berliner Gourmettempel Bonvivant, Le Faubourg, Vox, Matthias, Brechts Steakhaus, Ganymed Brasserie, Comedor, The Knast laden an Silvester zu ihren ganz individuellen appetitlichen Jahresausklängen ein. Für alle Geschmäcker werden hier edle Menüs angeboten, um 2025 auf feinste Weise kulinarisch willkommen heißen zu können.
Bonvivant
Sternekoch Nikodemus Berger kreiert im Bonvivant mit Liebe zum Detail und anspruchsvollen Techniken ein veganes 6-Gang-Menü. Auf der Speisekarte stehen Zutaten wie Kohlrabi, grüne Erdbeeren mit Meeresaromen, Kürbis mit Vadouvan und Bisque, Lauch, Kartoffeln und Trüffel, Zwiebeln mit Wacholder und Schwarzbrot sowie Wirsing, Holzkohle und Takoyaki. Zum Finale erobern Mohn, Windrose und Rooibos die Teller.
Tickets sind limitiert. Der Preis beträgt 249 Euro pro Person, mit der Option, für weitere 90 Euro eine abgestimmte Getränkebegleitung – ob alkoholisch oder alkoholfrei – von Elias Heintz zu buchen.
Der Abend beginnt am 31. Dezember um 19:00 Uhr mit dem Einlass, gefolgt von der Servierung des Menüs ab 19:30 Uhr. Ab 23:00 Uhr sorgt das Barteam für den perfekten Übergang ins neue Jahr.
Weitere Informationen unter info@bonvivant.berlin
Le Faubourg
Lukas Hackenberg bereitet in fünf Gängen spannende Kontraste, verblüffende Harmonien und aufregende Aromenvielfalt. Zum Auftakt gibt es Jakobsmuscheln mit Beurre Blanc, Meeresspargel, karamellisiertem Chicorée und Karotte. Als neuer Silvesterbrauch empfiehlt sich das 63°C Ucker Ei mit Trüffel, Kaviar, Zwiebeln, Kartoffelchips und Schnittlauch-Öl. Den festlichen Hauptgang prägt ein Rinderfilet mit Portwein-Jus, Portwein-Schalotten, Schwarzwurzel und Kartoffeln. Als Zwischengang kommt Frozen Limette mit Zitrone und Minz-Granité vor dem Dessert: Champagner-Sorbet mit Kokosnussbiskuit, Grapefruit und weißer Schokolade.
Das 5-Gang-Menü – inklusive Begrüßungschampagner, Weinbegleitung und Wasser – kostet 269 Euro pro Person. Das Dinner beginnt um 18:30 Uhr und endet gegen 21:45 Uhr. Im Anschluss haben die Gäste Gelegenheit, in der Lounge-Bar den Jahreswechsel bis 2 Uhr morgens zu feiern. DJ Danny spielt ab 21 Uhr tanzbare Hits und das Bar-Team überzeugt mit fabelhaften Drinks.
Weitere Informationen unter +49 30 80 09 99 77 00 oder per E-Mail an lefaubourg@dorint.com
Vox
Das Silvestermenü im Vox Restaurant setzt mit sieben Gängen den Countdown kulinarisch in Szene – auf Wunsch auch vegan. Maritim geht es mit Austern, Beef Blue und Gurke los, gefolgt von Jakobsmuscheln mit Hoy, Topinambur und Lichen als Zwischengang. Eine Phô mit Ingwer revitalisiert die Geschmacksknospen als „Palate Cleanser“. Umso stärker kommen dann die Aromen des Hauptgangs zur Geltung: Gamba Carabinieri mit Perlhuhn, Jus und schwarzem Trüffel. Den Käsegang prägt Alter Comté mit Emmermehl-Brioche. Ein Citrus-Sorbet mit Kräuter- Kombucha leitet galant über zum Finale: Peru Schokolade Andoa 70% mit unterschiedlichen Texturen und Intensitäten als Dessert.
Das Menü kostet 349 Euro pro Person – inklusive Getränkebegleitung und Champagner zum Aperitif. In der Vox Bar klingt das Jahr mit DJ und Live Musik ab 23 Uhr schwungvoll aus. Der Einlass zur Party kostet 49 Euro und ist für Dinnergäste frei. Um Mitternacht wird Fingerfood als Snack zu einem Glas Champagner serviert.
Weitere Informationen telefonisch unter +49 30 2553 1772 oder per E-Mail an vox.berlin@hyatt.com
Matthias
Französische Küche – mit Inspirationen aus der ganzen Welt – erwartet die Gäste im neuen Restaurant Matthias im Kollwitzkiez. Küchenchef Silvio Pfeufer stellt ein 6-Gänge-Menü mit Highlights der ersten Monate seit der Eröffnung im Oktober und eleganten Neuinterpretationen von traditionellen Festessen vor. Mit einem Glas Champagner zur Begrüßung beginnt der Abend. Die sechs Gänge werden ab 18:30 Uhr mit Weinbegleitung oder alkoholfreier Begleitung von Janine Woltaire serviert. Zwischendurch überrascht die Küche die Gäste mit zusätzlichen kulinarischen Kleinigkeiten.
Auch wenn das Dinner gegen 23 Uhr endet, bleibt das Restaurant geöffnet, damit auf 2025 angestoßen werden kann. Wer nicht bleibt, bekommt eine kleine Flasche Champagner und zwei Gläser für unterwegs. Das Menü für 289 Euro kann bei der Reservierung auch vegetarisch geordert werden.
Weitere Informationen: kontakt@matthiasrestaurant.com
Brechts Steakhaus
Im Brechts Steakhaus gibt es bereits ab 16 Uhr und bis 22 Uhr ein Menü mit drei Gängen: Ochsenschwanzsuppe mit gefüllten Fagottini, Chateaubriand oder Tomahawk zum Teilen mit Beilagen und zum Dessert ein Weiße-Schokolade-Safran-Parfait.
Für zwei Personen kostet das 3-Gang-Menü zusammen 160 Euro. Wer den ganzen Abend feiern möchte, wird ab 19:30 Uhr mit einem 5-Gang-Menü (110 Euro pro Person) verwöhnt.
Den Auftakt machen Ban Bao mit Rindfleisch an Erdnüssen, Gemüse und Hoisin-Sauce. Nach der Ochsenschwanzsuppe kommt ein auf der Haut gebratener Zander mit Purple Curry, Rote-Bete-Capellini, Wildkräutersalat und Katsuobushi. Danach folgen Tranchen von der Kalbshaxe mit sautiertem Wirsing, Pastinaken-Püree und Rosmarinjus sowie ein Weiße-Schokolade-Safran- Parfait als Dessert. Um Mitternacht stehen ein Amuse und ein Glas Riesling Sekt bereit.
Eine Weinbegleitung gibt es für 24 Euro bei 3 Gängen und für 49 Euro bei 5 Gängen.
Weitere Informationen unter 030-28599046 und nicole.bathe@ganymed-brasserie.de
Ganymed Brasserie
Die Ganymed Brasserie lädt zu einem Menü in drei oder fünf Gängen ein. Nach einem Gruß aus der Küche startet das Menü mit einer französischen weißen Zwiebelsuppe – mit Pariser Erdäpfeln, Steinpilzen, Porree und Erbsenschaum. Als Hauptgang stehen zwei Spezialitäten zur Wahl: Seeteufel vom Schwarzen Meer an Safran-Orangen-Graupen Risotto, Schwarzes Popcorn und Beurre Blanc sowie ein Duett von der Barbarie-Entenbrust und Kalbsfilet an weißer Bohnen-Mousseline, Baby Möhren und wildem Brokkoli. Zum Dessert wird eine Mille- feuille mit Cappuccino-Caramel-Creme, Pistazien-Crumble und wilden Beeren gereicht.
Das 3-Gang-Menü kann bereits ab 16 Uhr für 69 Euro geordert werden. Als Dinner (79 Euro) ist eine Reservierung ab 19 Uhr möglich. Das 5-Gang- Menü für 110 Euro beginnt um 19:30 Uhr. Hier gibt es zusätzlich ein Garnelen-Avocado-Chili-Tatar auf gegarter Chioggia-Bete als Zwischengang und zwei Hauptgänge – Fisch und Fleisch. Auch die Ganymed Weinbar steht für das 5- Gang-Menü zur Verfügung. Mit einem Glas Cremant können die Gäste einen wunderbaren Blick auf das Feuerwerk direkt an der Spree genießen.
Weitere Informationen unter 030-28599046 und nicole.bathe@ganymed-brasserie.de
Comedor
Das neue Restaurant Comedor steht für authentische Küche aus Mexiko. Das 5-Gang-Menü zeigt wie Küchenchef Raúl Oliver Arriaga mit zeitgemäßen Ideen, Kreativität und saisonalen Produkten traditionelle Rezepte seiner Heimat ins Hier und Heute übersetzt. Das Menü kostet 110 Euro pro Person. Angeboten werden zwei Seatings: von 17:30 bis 20:00 Uhr und ab 20:30 Uhr mit offenem Ende.
Weitere Informationen unter +49 30 74 07 45 49 und reservations@comedor.berlin
The Knast
Wie alle Veranstaltungen in dieser außergewöhnlichen Location ist auch die Silvesterfeier ab 19 Uhr nur für Erwachsene. Nach einem Champagnerempfang erwartet die Gäste ein 5-Gang-Menü, das viele Traditionen zitiert. Mit Römersalat, Chipotle und Ricotta Salata zum Auftakt und Haferwurzel mit Holunderblüten und Forellenkaviar als ersten Zwischengang beginnt der Abend international. Es folgen Cavatelli mit Petersilie und Bergkäse, ehe Kalbsschaufel mit eingelegtem Trüffel und Kartoffelpüree als Hauptgang serviert wird. Mit Haselnuss an Karamell und Gerste schließt das Menü. Als kleine Überraschung hält The Knast später noch eine traditionelle Spezialität bereit. Auf Vorbestellung gibt es eine vegetarische Menüfolge.
Neben kulinarischen Genüssen steht auch Unterhaltung mit einer ästhetischen Performance auf dem Programm.
Das Menü kostet – inklusive Champagnerempfang – 159 Euro. Eine Auswahl von Weinen als Empfehlung zur Menüfolge steht im Restaurant bereit.
Weitere Informationen unter +49(30)2790990-60 und info@theknast.de
Termine
Dezember 2024
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
---|---|---|---|---|---|---|
1
| ||||||
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|