Direkt zum Inhalt

Die Buchsoiree

Nehmen Sie teil an der kulinarischen Reise von Autorin Ute Cohen, die noch vor der Französischen Revolution beginnt.


Ute Cohen beschreibt die Entstehung der Restaurants und Speisekarten, handelt von Tischkultur, Sterne- und TV-Köchen, Erotik beim Essen und sie schaut auch in der „Molekularküche“ in die Stickstoffwolke. Drei Berliner Hotspots, wie das Rutz, Cookies Cream und Prism sind unter anderem mit dabei.

Am 19. Juli erscheint im renommierten Verlag Reclam das Kulinarik Buch der Autorin Ute Cohen.

Mit der Buchpremiere startet die Soiree-Tour der Autorin und ihrem Buch „Der Geschmack der Freiheit“.
Den Auftakt bestreitet sie gemeinsam mit Stephan Hentschel (Deutschlands erster vegetarischer Sternekoch), der auch schon bei Cohen’s Club zu Gast war, und das Buch „Der Verjüngungs-Plan“ vorstellte, das er gemeinsam mit Nina Ruge herausgebracht hat.

Über Ute Cohen
Die Schriftstellerin und Kulturjournalistin Dr. Ute Cohen veröffentlicht ihre Interviews in renommierten Zeitungen und Zeitschriften des Landes. Cohen war für führende amerikanische Unternehmensberatungen tätig. In Paris war sie bei der UNESCO beschäftigt. Sie publizierte mehrere Bücher: „Satans Spielfeld“, „Poor Dogs“, „Falscher Garten“ und den Gesprächsband „Chaos? Hinhören, Singen“ zusammen mit der Schauspielerin und Chansonnière Ingrid Caven. Im Februar 2023 startete sie mit dem Literaturformat Cohen’s Club. Bei denen von The Booksoiree veranstalteten Lesungen begrüßt sie monatlich einen literarischen Gast, um mit ihm über sein aktuelles Buch zu plaudern. Ein kunstinteressiertes Publikum kann sich also immer auf eine fesselnde Lesung und anregende Gespräche freuen. Am 19.07.2024 erscheint ihr Kulinarik Buch „Der Geschmack der Freiheit – Eine kulinarische Geschichte“ im renommierten Verlag Reclam.

Über Stephan Hentschel
Stephan Hentschel stand mehr als 15 Jahre am Herd vom Szenerestaurant Cookies Cream. Mit seiner innovativen vegetarischen Küche sorgte er vor 6 Jahren für ein Aufhorchen in der Gastroszene. Wurde doch das Restaurant vom Guide Michelin besternt, und ihm die Ehre zuteil, Deutschlands erster vegetarischer Sternekoch zu sein.

Premiere

  • Veranstaltungsort: Orangerie im Schloss Charlottenburg, Spandauer Damm 22, 14059 Berlin
  • Einlass: 18.30 Uhr
  • Beginn: 19.30 Uhr
  • Tickets & Infos: #booksoiree @booksoireebln #cohensclub VVK 13 € + VVK Gebühr  
  • Freie Platzwahl
  • Zugang barrierefrei
Zusätzliche Orte: 
Zusätzliche Informationen
Termine
Juli 2024
MoDiMiDoFrSaSo
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31