Berlin ist ein kulinarischer Hotspot. Ob traditionelle Küche, internationale Spezialitäten oder Spitzenrestaurants – die Foodszene der Hauptstadt ist so lecker wie vielfältig. Wir begeben uns jeden Monat für euch auf die Suche nach den schönsten, leckersten und außergewöhnlichsten Foodspots der Stadt.
Eins44
Eine ehemalige Industriehalle in Neukölln ist der lässig-coole Rahmen für köstliches Fine Dining. Passend zur Location ist das Restaurant mit schicken Industrieobjekten eingerichtet. Die Karte ist saisonal ausgerichtet, daher stehen immer wieder andere Gerichte auf der Karte.
Ihr könnt zwischen zweie Menüvariationen, eine davon vegetarisch, wählen.
Und gut für alle, die zum Beispiel keine Pilze mögen: Alle Menüvorschläge könnt ihr eurem persönlichen Geschmack anpassen. Und auch die Weinkarte mit ihren ausgewählten Weinen aus Frankreich, Österreich, Italien, Spanien und Deutschland beeindruckt auch anspruchsvolle Weinkenner.
Wann: Dienstag - Donnerstag ab 19:00 Uhr, Freitag - Samstag ab 18:30 Uhr
Wo: Eins44, Elbestraße 28/29, Neukölln
Mehr Informationen über das Eins44
Restaurant am Steinplatz
Falls es etwas Besonderes sein soll: Feine Küche auf hohem Niveau unter Küchenchef und "Berliner Aufsteiger des Jahres 2018“ Nicholas Hahn genießt ihr im eleganten Restaurant am Steinplatz, das euch mit auf eine kulinarische Weltreise nimmt. Die Karte ist klein, aber fein mit klassischen und innovativen Gerichten. Aus den Vorspeisen, Hauptgängen und Dessert könnt ihr einzeln wählen oder euer Wunschmenü zusammenstellen.
Für eine Pause beim Shoppingbummel über den Kurfürstendamm oder eine Besichtigung der City-West bietet euch das das Restaurant Am Steinplatz ein spezielles Lunchmenü an. Und abends könnt ihr in der ausgezeichneten Bar auf einen köstlichen Cocktail vorbeischauen.
Wo: Restaurant am Steinplatz, Am Steinplatz, Charlottenburg
Wann: Montag – Freitag 12 – 14.30 Uhr, 18 – 22 Uhr, Samstag + Sonntag 18 – 22 Uhr
Mehr Informationen über das Restaurant am Steinplatz
DALUMA
Gesund und dabei lecker essen: DALUMA möchte euch nicht nur satt machen, sondern gesunde Speisen mit wirksamen Nährstoffe für den Körper und vollem Geschmack servieren und dabei auf die Nachhaltigkeit achten. Lecker sind nicht nur die frischen veganen Speisen, Rohkostsalate und Bowls, sondern auch die selbstgemachten Säfte und Smoothies in Glasflaschen. Alle Speisen und Getränke gibt’s zum Mitnehmen oder direkt vor Ort im schlicht und hell eingerichteten Szene-Laden zu verzehren.
Übrigens: Auch im KaDeWe gibt’s einen Stand mit DALUMA-Produkten in der Feinkostetage im 6. Stock.
Wo: DALUMA, Weinbergsweg 3, Mitte
Wann: Montag – Freitag 8 – 21 Uhr, Samstag 9 – 20 Uhr, Sonntag 10 – 20 Uhr