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Nobelhart & Schmutzig: Micha Schäfer & Billy Wagner
Nobelhart & Schmutzig: Micha Schäfer & Billy Wagner © Marko Seifert

Micha Schäfer und Billy Wagner wissen, was schmeckt

Guter Kaffee, feine Pralinen und ausgesuchte Spezialitäten

Küchenchef Micha Schäfer und Patron Billy Wagner betreiben gemeinsam das mit einem Stern ausgezeichnete Restaurant Nobelhart & Schmutzig. Bekannt geworden sind sie mit ihrem kompromisslosen Fokus auf rein regionale Produkte aus verantwortungsbewusster Herkunft und von höchster Qualität.

Nobelhart & Schmutzig
Nobelhart & Schmutzig © Marko Seifert

Im Nobelhart & Schmutzig kommen nur saisonale Zutaten aus der Region auf den Tisch, Wertschätzung und Herkunft der Produkte haben hier die größte Bedeutung. Lassen Sie sich gerne das nachhaltige Konzept des köstlichen Menüs von den Köchen erläutern und genießen Sie einen ganz besonderen Abend.

Restaurant Nobelhart & Schmutzig, Friedrichstraße 280, Mitte

Ganz besondere Tipps für gemütliche und einladende Cafés und Restaurants haben Micha Schäfer und Billy Wagner für Sie zusammengestellt, vom köstlichen Frühstück bis zum Casual Fine Dining.

Frühstücken mit Annelies 

Annelies
Annelies © visitBerlin

Ein ausgedehntes Frühstück gehört zu den liebgewordenen Wochenendritualen in Berlin, und das Frühstück im Annelies ist eines der absoluten Highlights. Das Nachbarschaftscafé im Herzen von Kreuzberg bietet kreative Gerichte zum Frühstück und Lunch an, so gibt es neben Pancakes und Rühreiern auch baskischen Cheesecake und Kohlrabi-Salat. Brot und Gebäck kommen frisch aus dem Ofen der beliebten Nachbarsbäckerei Albatross Bakery. Lassen Sie im charmanten Ambiente die Seele baumeln und starten Sie mit einer Mimosa entspannt in den Tag.

Annelies, Görlitzer Straße 68, Kreuzberg

Lassen Sie sich überraschen

Bar im Hotel Micherlberger in Friedrichshain-Kreuzberg
Bar im Hotel Micherlberger in Friedrichshain-Kreuzberg © Mo Wüstenhagen

Zum Lunch geht es weiter Richtung Friedrichshain in das Michelberger Restaurant, unweit der East Side Gallery. Hier genießen Sie moderne europäische Küche mit saisonalen Zutaten vom eigenen Bauernhof in Brandenburg. Bekannt für kreative Gerichte, darunter viele vegetarische und vegane Optionen, überrascht Küchenchef Andreas Rieger mit originellen kulinarischen Ideen.
Deftige Hausmannskost in modernem Gewand und beliebte Bistro-Klassiker stehen mittags auf der Karte, wobei Sie zwischen einem Gericht à la carte oder einem Expressmenü wählen können. Natürlich können Sie auch am Abend im Michelberger Restaurant hervorragend speisen oder an der Bar einen Drink zu sich nehmen.

Michelberger Restaurant, Warschauer Str. 39, Friedrichshain

Zum Lunch ins Café Akkurat 

Grilled cheese Sandwich
© gettyimages, Foto: Thomas Barwick


Direkt neben den Akkurat Studios gelegen, verbindet das Café Akkurat kreatives Flair mit einer warmen, einladenden Atmosphäre. Neben exzellentem Specialty Coffee von der Kreuzberger Rösterei Nano Kaffee serviert das Team des stilvoll gestalteten Cafés zum Lunch wöchentlich wechselnde Highlights wie Gazpacho, Bulgursalat oder dem beliebten Grilled Cheese Sandwich.

Café Akkurat, Besselstr. 13, Kreuzberg

Das süße Leben genießen im Pars

pars Restaurant & Pralinen
© Caroline Prange

Restaurant Pars heißt Sie in anheimelnder Atmosphäre willkommen. In den mit schönen Reliefs aus der Königlich Preußischen Porzellanmanufaktur geschmückten Räumen genießen Sie die hohe Kunst des Casual Fine Dinings bei einem fein komponierten Menü. Und natürlich gibt es zum Dessert auch die köstlichen handgefertigten Pralinen, die tagsüber im Pars zum Verkauf stehen.

Pars, Grolmanstraße 53, Charlottenburg