Direkt zum Inhalt
Restaurant MASTAN
© Florian Kroll

Mastan

Speisen wie in Frankreich

Frisch weiß eingedeckt laden die Holztische im Kreuzberger Mastan in langen Reihen zum gemeinsamen Genießen ein. Dabei lenkt nichts vom Wesentlichen ab; und das ist die erstaunlich leichte Mischung aus zeitgenössischer Bistro-Küche und traditionellen Gerichten aus der Provence.

Aufgewachsen in Marseille knüpft Küchenchef Yann Mastantuono an seine Wurzeln an und entwickelt sie für sein eigenes Restaurant weiter. Vor seiner Zeit in Berlin kochte er unter Sterne-Koch Alain Ducasse. Heute ist ist ihm neben dem direkten Austausch mit dem Erzeugern vor Ort auch die französische Gastfreundschaft ein großes Anliegen. Dazu gehören gute Weine und die Einladung, sich die Zeit für ein richtig gutes Essen zu nehmen. Die Karte ist einfach und übersichtlich: Unter den jeweils drei bis vier Vor-, Haupt-, und Nachspeisen gesellt sich immer auch eine vegetarische Alternative. Außerdem gibt es eine Reihe von Gerichten zum Teilen.