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Spanish woman eating jamon at the market
© Getty Images, Foto: RossHelen

Kebe

Feinkostmanufaktur in Familienhand

Von 6 auf über 100 Produkte in 20 Jahren, alles handgemacht und zu 100 % geschmacksgesteuert. Das Kebe ist der nicht so geheime Geheimtipp unter den Feinkostläden in Berlin.

Das schönste Manufaktur-Café Berlins

Die Geschichte des Feinkostladens Kebe beginnt vor 20 Jahren mit Ständen auf Berliner Märkten. Heute ist der Laden aus Lichterfelde nicht mehr wegzudenken. Und nicht nur von dort: Ganz Berlin genießt die selbstgemachten Leckereien von Miriam Eva Kebe, ihrer Familie und ihrem mittlerweile auf stattliche Größe angewachsenen Team.
Drei Dinge werden Ihnen sofort auffallen, wennSie im Kebe einkaufen: Hier stehen erstens die liebevoll selbstgemachten Produkte im Mittelpunkt. Statt Modetrend und hippen Neuheiten geht es zweitens um den Geschmack. Und drittens kann man sich kaum einen schöneren Ort für einen entspannten Kaffee vorstellen als das gemütlich eingerichtete Manufaktur-Café.

Kulinarische Ausflüge an den Rand Berlins

Mehr als genug Argumente also für einen Ausflug nach Lichterfelde. Und dabei haben Sie die hausgemachten Leckereien ja noch gar nicht probiert. Von Chutney und Tapenade über Essige und Öle bis hin zu Konfitüren, Salz und alkoholischen Getränken reicht das Angebot. Wenn das überzeugend klingt, sollten Sie keine Zeit verlieren und die nächste S-Bahn an den Stadtrand nehmen. Mehr als einmal zu kommen bietet sich hier übrigens an. Denn selbst bei so leckeren Dingen schaffen Sie es sicher nicht, alles auf einmal zu probieren.