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Koreanische Café-Kultur

Vom 27. bis zum 28. März ist es wieder soweit: Die Kochkurse des Koreanischen Kulturzentrums sind nach einer kurzen Winterpause zurück.


Das vergangene Jahr bot Fans der koreanischen Küche eine große Vielfalt an Veranstaltungen mit einem monatlich wechselnden Kochangebot.


Von feurig-scharfen Reiskuchen über spritzige Yuza-Cocktails bis hin zu deftiger koreanischer Hausmannskost war für jeden Foodie etwas dabei. Auch dieses Jahr soll es mit ebenso ideenreichen wie schmackhaften Themen weitergehen.

Frischer Start ins neue Jahr mit trendigen Café-Spezialitäten

Wer schon durch die Straßen Seouls geschlendert ist, wird wissen, dass Südkorea das Paradies für Café-Liebhaber ist. Raffinierte Kreationen, ein Hang zum Detail und eine Mischung aus Tradition und Moderne zeichnen koreanische Cafés und ihre Köstlichkeiten aus. Diese einzigartige Café-Kultur wird Kochkursleiterin Sanyoung Kim in insgesamt vier Kochkursen vorstellen.

Frau Kim ist seit 2020 an der Volkshochschule Heidelberg und der Abendakademie Mannheim als Kochkursleiterin tätig, wo sie ihre Freude für die koreanische Küche und Esskultur mit ihren Kursteilnehmer:innen teilt. Schon im vergangenen Jahr gab sie im Kulturzentrum Workshops zu koreanischen Desserts. Dieses Mal hat sie zwei ganz besondere Rezepte vorbereitet: Auf dem Menü stehen Yakgwa-Cookies und schwarzer Sesam-Latte.


Kulinarischer Twist aus Tradition und Moderne
Yakgwa-Cookies sind eine moderne Neuinterpretation des klassischen koreanischen Gebäcks Yakgwa (약과), das traditionell aus Mehl und Honig hergestellt wird. Bei dieser Variante treffen traditionelle Aromen auf eine zeitgemäße Note – ideal für alle, die etwas Neues ausprobieren möchten. Zudem wird der schwarze Sesam-Latte (흑임자라떼) präsentiert, eine gesunde und zugleich köstliche Latte-Variation, die bereits in vielen
koreanischen Cafés zum Hit wurde. Warum diese Rezepte in Korea so viel Anklang finden, ist nicht verwunderlich, denn die Kreationen sind nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ein Genuss.


Die Anmeldung für einen der Kochkurse beginnt am Freitag, den 14. März um 10 Uhr, und erfolgt über die Homepage des Koreanischen Kulturzentrums.


  • Datum: 27.-28. März 2025, um 12 und 16 Uhr (insgesamt 4 Kurse)
  • Ort: Koreanisches Kulturzentrum (Leipziger Platz 3, 10117 Berlin)
  • Dauer: ca. 1,5 Stunden
  • Kursgebühr: 10 €
Zusätzliche Informationen
Termine
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