Ein Gericht, unzählige Varianten
Die Berliner Burger-Bratereien übertrumpfen sich regelmäßig: Vom klassischen Cheeseburger über den BBQ-Burger bis zur Veggie-Variante, vom Neulandfleisch bis zu Black-Angus-Qualität ist alles dabei. Eines der langlebigsten, günstigsten und qualitativ besten Burger-Restaurants Berlins ist der „Burgermeister“ am Schlesischen Tor, der inzwischen auch eine gut besuchte Filiale am Kottbusser Tor eröffnet hat. Feurig-scharfe Chili-Cheese-Pommes begleiten saftige Rindfleischburger mit frischen Toppings und Spezialsaucen. Wer sagt, dass es immer Fleisch sein muss? In der Auguststraße serviert Shiso Burger Fischburger aus Shrimps, Thunfisch oder Lachs. Soll es etwas ausgefallen sein, gehen Sie zu „Burger International“ auf der Pannierstraße. Den Burger-Enthusiasmus schmeckt man, sobald man in wilde Kreationen wie Flash Gorgonyo mit Zwiebelringen und Gorgonzola-Riesling-Sauce beißt.