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Hotel Michelberger Berlin

+ DEHOGA

Warschauer Str. 39/40, 10243 Berlin - FRIEDRICHSHAIN-KREUZBERG

Das Michelberger gegründet von Nadine und Tom Michelberger, eine ehemals historische Fabrik, die in ein modernes Boutique Hotel umgewandelt wurde, liegt zwischen Berlins lebendigsten Bezirken Friedrichshain/Kreuzberg und ist ein sich ständig weiterentwickelndes kollektives Experiment. Seit über einem Jahrzehnt zieht Michelbergers ungewöhnlicher Ansatz der Gastfreundschaft - der eher an ein Gemeinschaftshaus als an ein traditionelles Hotel erinnert -, der künstlerische Experimente, Diskussionen und Zusammenarbeit fördert, eine vielseitige Mischung aus internationalen Gästen und Berlinern an. Im Laufe der Jahre haben die Architekten Werner Aisslinger und Sigurd Larsen sowie der Designer Jonathan Tuckey ihre Visionen eingebracht, um die ursprüngliche Fabrik in einen gemütlichen Zufluchtsort zu verwandeln. Insgesamt 134 Zimmer, die für jeden Geldbeutel geeignet sind, befinden sich über den Räumen, in denen man sich trifft und begegnet. Von der offenen, einladenden Lobby mit ihrer Bar, in der tagsüber lokal gerösteter Kaffee, Bio- Mittagessen und hausgemachtes Gebäck serviert wird, bis hin zum üppig begrünten Innenhof und dem Bio-Restaurant ist für jeden etwas dabei, egal ob du zum Arbeiten, Spielen, Vergnügen oder irgendetwas dazwischen kommst. Unter der Leitung von Chefkoch Alan Micks und Küchenchef Andreas Rieger entwickelt sich das Michelberger Restaurant, das zum Brunch und Abendessen geöffnet ist, im Rhythmus der Jahreszeiten. Es bezieht eine Mischung aus biologischen, biodynamischen und nachhaltigen Produkten vom Michelberger Hof im Spreewald und von hervorragenden lokalen Erzeugern. Von frischem Obst über hausgemachtes Brot und Gebäck bis hin zu einer Vielzahl von warmen und kalten herzhaften Gerichten bietet das Brunchbuffet ein reichhaltiges Angebot für alle Gaumen. Lokal gerösteter Kaffee von The Barn und Tee sind inklusive. Frisch gepresste Säfte und unser hauseigenes Kokoswasser The Fountain of Youth sind ebenfalls erhältlich. Zusammen mit unserem innovativen Küchenteam stehen Landwirte, Jäger und Produzenten im Mittelpunkt eines ständig wechselnden 3-Gänge-Menüs mit Schwerpunkt Gemüse, das nie aufgeschrieben wird und ein dynamisches und interaktives Geschichtenerzählen zwischen den Gästen und unserem passionierten Küchenteam ermöglicht. Es besteht aus einer Vielzahl von Sharing Plates und individuellen Hauptgerichten sowie Tagesgerichten und einer Dessertauswahl à la carte. Unser Sommelier, die enge Beziehungen zu kleinen lokalen Importeuren pflegt, führt eine lebendige Liste mit Klassikern und abenteuerlichen Weinen. Außerdem gibt es eine Auswahl an sorgfältig hergestellten Spirituosen und hausgemixten Cocktails an der Bar.