Direkt zum Inhalt

Der 1. Oktober ist einer der wichtigsten Tage im Sake-Kalender. Auch bekannt als Sake-Tag oder „Nihonshu no Hi“ (日本酒の日) markiert er für alle Sake-Produzenten den Beginn der neuen Herstellungssaison. Seit 1978 feiern Sake-Liebhaber auf der ganzen Welt am 1. Oktober diesen besonderen Tag. 

Sake hat in Japan eine lange Tradition und Kulturgeschichte.

Die Geschmacksrichtungen sind extrem vielfältig, über 500 verschiedene Aromen weist das gemeinhin als Reiswein bekannte Getränk auf. Bei dem exklusiven Sake-Tasting werden 6 spannende Beispiele unterschiedlichster Qualitätsstufen vorgestellt und ausgiebig verkostet.

Die exklusiven Tasting-Events im Atelier Ginza informieren über Hersteller, Produktionsmethoden sowie Trinkweisen der Sake. Außerdem kann natürlich reichlich davon probiert werden, und nebenbei werden spannende und lustige Anekdoten von den Reisen in das Land der aufgehenden Sonne erzählt. 

Beginn ist um 19:00 Uhr, Sprache des Tastings ist Deutsch. 
Zusätzliche Informationen
Termine
Oktober 2024
MoDiMiDoFrSaSo
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31