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Brot
© GettyImages, Foto: Lindsay Upson

Jute Bäckerei

100 % Brot – 0 % Gluten

Jede:r hat das Recht auf Genuss – so könnte man das Motto der Juten Bäckerei kurz zusammenfassen. Richtige Genießer:innen sind auch Freda und Friedrich Gilsa, die mit der Juten Bäckerei die erste glutenfreie Bäckerei Berlins gründeten. Denn für Genuss braucht es kein Gluten, sondern gute Ideen und Freude am Experimentieren. Dass diese Experimente glücken, davon können Sie sich sieben Tage die Woche bei Freda und Friedrich überzeugen.

Mit Friedrichs Glutenunverträglichkeit fing alles an. Die Suche nach einer Bäckerei mit Backwaren, die frisch lecker und gleichzeitig glutenfrei sind, gestaltete sich aber schwierig. Also selber machen, dachten sich die beiden. Das Ergebnis kann sich sehen lassen und überzeugt auch Menschen, für die Gluten kein Hindernis darstellt. Denn die Jute Bäckerei bringt frischen Wind in die Berliner Bäckerei-Landschaft. Mit Broten, Brötchen und süßen Backwaren aus Mais, Reis, Hirse, oder Buchweizen bietet sie ein umfangreiches Angebot. Berlins erste glutenfreie Bäckerei mit Café finden Sie auf der Schönhauser Allee im Prenzlauer Berg.