Mondhügel Bar
Einfach gute Drinks
Wildgepflücktem Wacholder, Kubeben-Pfeffer, Zitrone und ein Hauch geröstetem Kaffee, das sind die Zutaten des Kreuzberger Gins, mit dem in der Mondhügel Bar gemixt wird. Das Besondere ist, dass die beiden Betreiber der Bar wirklich alles selbst herstellen – und dabei auf jegliche Zusatzstoffe verzichten. „Naked Drinking“ ist das Motto für ihre Longdrinks, Cocktails und Spirituosen, die Philipp Schmitz und Benito Opitz in der Markthalle Neun – und jetzt eben auch in der eigenen Bar ausschenken, die sich in einer ehemaligen Eckkneipe in der Nähe des Maybachufers befindet. Neben Gin und Wodka gibt es mild-scharfen Ingwer-Sirup und Tonic-Mate-Sirup aus eigener Herstellung, natürlich auch zum Mitnehmen und selber mixen. Und noch ein Tipp: Ab dem zweiten Drink dürfen die Gäste selbst entscheiden, wie viel sie bezahlen.