Madame Paloma Bakehouse
Internationale kulinarische Einflüsse
Herzhaft oder süß? Bei Madame Paloma können Sie beides haben. Erez und Hilla kommen ursprünglich aus Israel, haben kulinarische Einflüsse aus aller Welt gesammelt und leben seit 2022 ihren Traum von der eigenen Brioche-Bäckerei in Berlin. Chefbäcker Erez hat sein Handwerk an keinem geringeren Ort als Paris erlernt, wo er an der renommierten Kochschule "Le Cordon Bleu" studierte.
Bis heute wird in der Backstube von Madame Paloma ausschließlich original französisches Mehl verwendet. Aufgrund seiner besonderen Eigenschaften eignet es sich am besten für die französischen Grundrezepte, denen Erez und Hilla einen Twist geben. Das israelische Frühstücksgericht Shakshuka, eine Mischung aus pochierten Eiern und Tomatensauce, wird hier zur "Shakshuquiche". Dafür werden die Zutaten von einem französischen Quiche-Teig umhüllt. Das israelische Dessert Malabi, ein Milchpudding mit Rosenwasser, wird in herrlich fluffige Brioche gefüllt. Andere Kreationen enthalten Pistaziencreme oder schwarzer Sesamcreme. Probieren Sie diese und viele weitere Gebäckstücke in dem Café zwischen Samariterstraße und Frankfurter Allee.